logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Аналитики IDC подвели итоги первого квартала 2015 года на рынке PELS

15.05.2015

Аналитики IDC подвели итоги первого квартала 2015 года на рынке персональных хранилищ и хранилищ начального уровня (personal and entry-level storage, PELS). Если верить собранной ими статистке, поставки этой продукции по сравнению с тем же периодом 2014 года сократились на 6,4%, а по сравнению с предшествующим кварталом — на 13,6%. В денежном выражении рынок тоже сократился: за год на 11,6%, до 1,5 млрд долларов.

Специалисты IDC отмечают, что изменения, наблюдаемые на рынке PELS в течение последних двух с половиной лет, вызваны «отчасти конкуренцией со стороны общедоступных облачных сервисов, отчасти — фундаментальным сдвигом в предпочтениях по отношению к носителям».

По сравнению с тем же периодом прошлого года на 56,7% выросли поставки накопителей, оснащенных сразу двумя интерфейсам, например, USB и Thunderbolt или USB и Wi-Fi. Впрочем, в абсолютном выражении исходный объем выпуска таких накопителей был невелик, так что и по итогам квартала ни занимают лишь небольшую часть рынка.

Производители HDD смогли немного увеличить свою долю на рынке — с 64,6% до 66,8%. Крупные компании, не выпускающие HDD, обеспечили 20,7% поставок (год назад их доля была равна 22,9%). Доля остальных компаний за год практически не изменилась и по итогам квартала составляет 12,5% (год назад — 12,4%).

Остается уточнить, что к персональным хранилищам специалисты IDC относят модели с одним или двумя накопителями, к хранилищам начального уровня — с числом отсеков для накопителей от трех до двенадцати.

Источник: IDC



Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

23.08.2017 Huawei выпустит новый флагманский смартфон в двух версиях: Mate 10 и Mate 10 Pro
О смартфоне Huawei Mate 10 мы писали уже не раз. Ему приписывают SoC Kirin 970, дисплей с соотношением сторон 18:9 и стоимость в 1100...

23.08.2017 Красногорский механический завод им. Зверева готовит к выпуску полнокадровую беззеркальную камеру
Красногорский механический завод им. Зверева (КМЗ) готовит к выпуску полнокадровую цифровую беззеркальную камеру. Об этом сообщил источник со...

23.08.2017 Появились первые изображения камеры Olympus OM-D E-M10 Mark III, названа цена
Источники опубликовали первые изображения камеры Olympus OM-D E-M10 Mark III, предварительная информация о которой появилась в мае. Кроме...

Друзья!

Рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине. Обращаем внимание, что мы работаем по безналичному расчету и принимаем заказы только от юридических лиц.

Все цены указаны с НДС!
×