logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Аналитики IDC подвели итоги первого квартала 2015 года на рынке PELS

15.05.2015

Аналитики IDC подвели итоги первого квартала 2015 года на рынке персональных хранилищ и хранилищ начального уровня (personal and entry-level storage, PELS). Если верить собранной ими статистке, поставки этой продукции по сравнению с тем же периодом 2014 года сократились на 6,4%, а по сравнению с предшествующим кварталом — на 13,6%. В денежном выражении рынок тоже сократился: за год на 11,6%, до 1,5 млрд долларов.

Специалисты IDC отмечают, что изменения, наблюдаемые на рынке PELS в течение последних двух с половиной лет, вызваны «отчасти конкуренцией со стороны общедоступных облачных сервисов, отчасти — фундаментальным сдвигом в предпочтениях по отношению к носителям».

По сравнению с тем же периодом прошлого года на 56,7% выросли поставки накопителей, оснащенных сразу двумя интерфейсам, например, USB и Thunderbolt или USB и Wi-Fi. Впрочем, в абсолютном выражении исходный объем выпуска таких накопителей был невелик, так что и по итогам квартала ни занимают лишь небольшую часть рынка.

Производители HDD смогли немного увеличить свою долю на рынке — с 64,6% до 66,8%. Крупные компании, не выпускающие HDD, обеспечили 20,7% поставок (год назад их доля была равна 22,9%). Доля остальных компаний за год практически не изменилась и по итогам квартала составляет 12,5% (год назад — 12,4%).

Остается уточнить, что к персональным хранилищам специалисты IDC относят модели с одним или двумя накопителями, к хранилищам начального уровня — с числом отсеков для накопителей от трех до двенадцати.

Источник: IDC



Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

28.07.2017 Представлены процессоры AMD Ryzen 3
Компания AMD представила серию 14-нанометровых процессоров Ryzen 3 в исполнении AM4, предназначенных для недорогих настольных систем. Серию...

27.07.2017 Опубликован отчет Samsung за второй квартал 2017 года
Компания Samsung отчиталась за минувший квартал. Отчетный период принес южнокорейскому производителю доход 54,7 млрд долларов, что на 9,5 млрд...

27.07.2017 Компания Skyrobot представила гарнитуру Boson/Sky Scouter IR с инфракрасной камерой
Компания Skyrobot некоторое время назад сообщила о выпуске носимого на голове электронного устройства Boson/Sky Scouter IR. Его особенностью...

Друзья!

C 19 июля интернет-магазин Ледово прекращает обслуживание физических лиц. Теперь мы принимает заказы только от юридических лиц с оплатой по безналичному расчету.
×