logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Baikal-Т1 — процессор российской компании Байкал Электроникс, основанный на ядрах MIPS Warrior P5600

26.05.2015

Российский разработчик интегральных схем Байкал Электроникс объявил о выпуске инженерных образцов процессора Baikal-Т1. Данное решение выпускается по 28-нанометровому техпроцессу и будет доступно для разработчиков уже 1 июня.

В конфигурацию Baikal-Т1 входят два ядра MIPS Warrior P5600 32 r5, функционирующих на частоте 1,2 ГГц. Встроенный контроллер способен работать с оперативной памятью DDR3-1600. Также можно отметить 1 МБ кэш-памяти второго уровня, интегрированные интерфейсы Ethernet (один 10 Gigabit Ethernet и два Gigabit Ethernet), SATA (два 6 Гбит/с), USB 2.0 и контроллер PCI Express 3.0 x4.

Baikal-Т1

Уровень энергопотребления не превышает 5 Вт. Решение упаковано в корпус размерами 25 х 25 мм.

«Без преувеличения появление Baikal-Т1– это серьезная веха для российской микроэлектронной отрасли. Наши специалисты создали не просто процессор, а первую отечественную систему на кристалле с большим набором современных высокоскоростных интерфейсов. Важно отметить, что это также первая в мире реализация новейшей версии ядра Warrior P-class P5600 популярной процессорной архитектуры MIPS, ориентированной на рынки коммуникационных решений и встроенных систем», — утверждает технический директор компании Григорий Хренов.

На текущий момент, по заявлению Байкал Электроникс, разработкой уже заинтересовались несколько десятков отечественных производителей, среди которых можно выделить Рикор.ИТ, Акситех, НИИ Масштаб, Qtech, Т-Платформы. Поставки коммерческих образцов должна начаться в нынешнем году.



Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

20.10.2017 У EK Water Blocks готов водоблок для системных плат Asus с процессорным гнездом AMD TR4
Специализирующаяся на выпуске систем жидкостного охлаждения и компонентов для них словенская компания EK Water Blocks представила водоблок EK-FB...

20.10.2017 Набор из 110 переключателей Cherry MX стоит 40 евро
Компания Cherry, известная как производитель переключателей для механических клавиатур, начала продажи наборов этих переключателей, адресованных...

20.10.2017 Ассортимент G.Skill пополнили наборы модулей памяти SO-DIMM DDR4-3800 суммарным объемом 32 ГБ
Компания G.Skill объявила о добавлении в серию Ripjaws новых наборов модулей памяти SO-DIMM. Наиболее интересная новинка — набор из четырех...

Друзья!

Рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине. Обращаем внимание, что мы работаем по безналичному расчету и принимаем заказы только от юридических лиц.

Все цены указаны с НДС!
×