logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Canonical взялась за сегмент Интернета вещей

15.05.2015

В нынешнем году компания Canonical наконец-то выпустила свою мобильную ОС Ubuntu Touch. Платформа вышла неоднозначной, но достаточно перспективной. Напомним, о ней можно прочесть в обзоре смартфона BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition.

Но, даже не сделав первых шагов в этой сфере, Canonical уже объявила о новой инициативе. На сей раз она касается сегмента Интернета вещей. В пресс-релизе сказано, что компания начала сотрудничать по этому вопросу с GE FirstBuild, Acer, Microsoft и DataArt.

Устройства и сервисы, которые будут предложены (а некоторые уже предложены) в рамках сотрудничества, будут работать на платформе Snappy Ubuntu Core, разработанной специально для сегмента IoT.

К примеру, компания GE Appliances выпустила первый холодильник, который можно отнести к устройствам сегмента Интернета вещей. Модель называется ChillHub и работает под управлением Snappy Ubuntu Core. Стоимость решения составляет $1000. Управлять функциями холодильника можно посредством фирменного приложения для iOS.

Acer работает с Canonical над несколькими облачными сервисами, использующими решения Acer BYOC.

Что же касается Microsoft и DatArt, эти компании совместно с Canonical работают над решениями для диагностики и обслуживания промышленных комплексов. Причём, решения могут быть установлены в течение нескольких минут благодаря разработкам Canonical.

Также в пресс-релизе есть немного информации о самой платформе Snappy Ubuntu Core. Это максимально облегчённая и самая безопасная версия Ubuntu. Решение может стать основной разнообразных дронов, роботов, сетевых коммутаторов, промышленных шлюзов и, конечно, различной бытовой техники.

Теги:

Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

24.06.2017 Разборка смартфона OnePlus 5 показала сходство с аппаратами Apple и Samsung
Источник разобрал смартфон OnePlus 5, представленный на этой неделе. Разборка аппарата на SoC Snapdragon 835, оснащенного дисплеем AMOLED...

24.06.2017 Google обещает прекратить чтение писем в Gmail для подбора рекламы
Сервисом электронной почты Google Gmail пользуется огромное количество людей — по последним данным, число активных учетных записей превышает 1,2...

24.06.2017 Начались продажи стереоскопических панорамных камер виртуальной реальности LucidCam
Компания Lucid VR объявила о начале продаж стереоскопических панорамных камер виртуальной реальности LucidCam. Напомним, LucidCam снимает...