logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Genie — пищевой «репликатор», способный приготовить блюдо за 30 секунд

12.05.2015

Похоже, описанные во множестве фантастических произведений, пищевые синтезаторы в ближайшее время вполне могут стать реальностью. По крайней мере, показанное на изображениях устройство, называемое Genie, с определёнными оговорками можно было бы отнести к таковым.

Genie

Правда, если в книгах такие устройства могли воспроизвести практически любое блюдо из какой-то изначальной пищевой массы, то в случае Genie речь идёт несколько об иной процедуре. Можно было бы подумать, что данное устройство представляет собой пищевой принтер, но эта версия также неверна.

Сами создатели никаких технических подробностей не раскрывают. Но из видео можно понять, что вся суть даже не в самом устройстве, а в заготовках. Как видно, баночку с каким-то пищевым концентратом (создатели уверяют, что они полностью натуральны) устанавливают внутрь устройства. По истечении всего 30 секунд блюдо готово. Управление Genie происходит посредством смартфона. Судя по видео, выбор блюд достаточно велик, что подразумевает соответствующий ассортимент заготовок. К слову, они могут храниться около года, несмотря на отсутствие консервантов и прочей химии.

Что же касается самого устройства, можно предположить, что это определённым образом настроенная печь СВЧ, судя по трубкам, способная добавлять в блюдо небольшое количество воды. По крайней мере, фантастика пока всё ещё остаётся фантастикой — аппарату отводится лишь роль доведения заготовки до состояния, готового к употреблению. С другой стороны, если вкус получаемых блюд будет достаточно хорош, а заготовки действительно не содержат консервантов, Genie вполне может занять место на кухнях некоторых энтузиастов.

Стоимость Genie будет составлять «несколько сотен долларов». К слову, масса одной порции, получаемой при помощи устройства, равна 140 г.



Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

16.12.2017 Google закрывает проект Project Tango после четырёх лет развития, очищая дорогу для ARCore
Проект Google Project Tango был представлен ещё в 2014 году. Поисковый гигант позиционировал его, как способ научить электронные устройства...

16.12.2017 SpaceX успешно провела уникальный для себя запуск
Компания SpaceX, после нескольких переносов сроков, вчера успешно провела очередной запуск своей ракеты Falcon 9. Как мы сообщали несколько дней...

16.12.2017 Специалисты Google использовали искусственный интеллект для поиска новых экзопланет
Несмотря на то, что термин «искусственный интеллект» сейчас применяют где ни попадя, на самом деле даже на современном уровне развития...

Друзья!

Рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине. Обращаем внимание, что мы работаем по безналичному расчету и принимаем заказы только от юридических лиц.

Все цены указаны с НДС!
×