logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Микросхемы Qualcomm QCA401x и QCA4531 предназначены для «интернета всего»

03.06.2015

Компания Qualcomm недавно представила новые коммуникационные решения, предназначенные для «интернета всего» (Internet of Everything, IoE). Воплощение концепции IoE считается одной из основных тенденций развития информационной отрасли.

Говоря простым языком, были представлены микросхемы QCA401x и QCA4531, позволяющие добавить поддержку Wi-Fi в разнообразные электронные устройства.

Qualcomm продолжает продвигать концепцию Internet of Everything

По словам производителя, QCA401x характеризуется максимальной степенью интеграции и наиболее широким набором возможностей среди решений для IoE. По сути, QCA401x — ответ на потребность во все более высокой производительности и широкой функциональности в сочетании с невысокой стоимостью, небольшими размерами и низким энергопотреблением. В конфигурацию QCA401x входит микроконтроллер и до 800 КБ памяти, доступной для разработчиков программ, а также богатый набор интерфейсов для прямого подключения датчиков, дисплея и исполнительных устройств. Высокая степень интеграции помогает упростить систему, уменьшить ее размеры и стоимость. Поддержка Wi-Fi, IPv6, HTTP и других протоколов вкупе с развитыми средствами защиты данных позволяет даже самым маленьким и простым устройствам с QCA401x иметь безопасное подключение к облаку.

QCA4531 — недорогое комплексное решение Wi-Fi 802.11n, предлагающее возможности доступа из программируемой пользователем среды Linux/OpenWRT. Его плюсом является поддержка конфигурации MIMO 2x2. Предполагается, что QCA4531 будет использоваться в составе узлов IoE с Linux и концентраторов экосистемы IoE. В частности, QCA4531 позиционируется на роль моста между разными протоколами беспроводной связи. Кроме того, QCA4531 может работать как точка доступа, обслуживающая до 16 устройств одновременно.

Qualcomm продолжает продвигать концепцию Internet of Everything

QCA401x и QCA4531 были представлены в середине мая, но недавно компания Qualcomm рассказала о них на мероприятии, посвященном IoE. Участники мероприятия, проведенного в Сан-Франциско, помимо ознакомления с теоретической частью, могли воочию увидеть устройства, в которых воплощена эта концепция.

Qualcomm продолжает продвигать концепцию Internet of Everything

Источник: Qualcomm

Теги:

Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

23.08.2017 Huawei выпустит новый флагманский смартфон в двух версиях: Mate 10 и Mate 10 Pro
О смартфоне Huawei Mate 10 мы писали уже не раз. Ему приписывают SoC Kirin 970, дисплей с соотношением сторон 18:9 и стоимость в 1100...

23.08.2017 Красногорский механический завод им. Зверева готовит к выпуску полнокадровую беззеркальную камеру
Красногорский механический завод им. Зверева (КМЗ) готовит к выпуску полнокадровую цифровую беззеркальную камеру. Об этом сообщил источник со...

23.08.2017 Появились первые изображения камеры Olympus OM-D E-M10 Mark III, названа цена
Источники опубликовали первые изображения камеры Olympus OM-D E-M10 Mark III, предварительная информация о которой появилась в мае. Кроме...

Друзья!

Рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине. Обращаем внимание, что мы работаем по безналичному расчету и принимаем заказы только от юридических лиц.

Все цены указаны с НДС!
×