logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Подтверждены спецификации 3D-карт AMD Radeon Fury X и Fury

11.06.2015

Источник утверждает, что ему удалось получить информацию, подтверждающую ранее опубликованные сведения о 3D-картах AMD Radeon Fury X и Fury. Основой этих 3D-карт, как известно, служит AMD Fiji — первый графический процессор с памятью HBM.

Для Fury X выбран GPU в полной конфигурации (Fiji XT), а модели Fury достался несколько урезанный вариант (Fiji Pro). Интересно, что старшая модель будет предложена в двух референсных вариантах — с воздушной и жидкостной системой охлаждения.

Итак, количество потоковых процессоров в случае Fury X составит 4096 (64 вычислительных блока GCN), Fury — 3584 (56 GCN). Текстурных блоков будет 256 и 224 соответственно. Количество растровых блоков — одинаковое, 128. Тактовая частота младшей модели будет равна 1000 МГц. Старшая модель с воздушным охлаждением будет работать на частоте 1050 МГц, у модели с СВО частота будет еще выше, но ее точное значение пока неизвестно. Различие в числе вычислительных блоков и тактовой частоте обуславливает различие в производительности. Производительность модели Fury составляет 7,2 TFLOPS, Fury X с воздушным охлаждением — 8,6 TFLOPS. Значение TDP соответственно равно 275 и 300 Вт.

Характеристики подсистемы памяти двух моделей совпадают. Карты наделены 4 ГБ памяти. Ширина шины памяти — 4096 бит, частота памяти — 500 МГц, пропускная способность — 512 ГБ/с.

Ожидается, что 3D-карта AMD Radeon Fury X превзойдет модель Radeon R9 290X по производительности минимум на 54%.

Данных о цене пока нет, но ждать остается недолго — анонс карт намечен на 16 июня.

Источник: WCCFtech.com

Теги:

Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

21.08.2017 Серия массивов твердотельных накопителей IntelliFlash N пополнила каталог Tegile Systems
Компания Tegile Systems представила массивы IntelliFlash N, включающие только твердотельные накопители с поддержкой протокола NVMe. Точнее...

21.08.2017 В конфигурацию ноутбука Acer Nitro 5 Spin входит процессор Intel Core восьмого поколения
Компания Intel только-только представила процессоры Core восьмого поколения, а компания Acer уже анонсировала выпуск ноутбука Nitro 5 Spin на...

21.08.2017 Nikon сосредоточится на поддержке в камерах видео 8K
Продажи фотокамер Nikon долгое время росли, переживая лишь небольшие периоды сокращения. Однако в последние годы сокращение стало затяжным и...

Друзья!

Рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине. Обращаем внимание, что мы работаем по безналичному расчету и принимаем заказы только от юридических лиц.

Все цены указаны с НДС!
×