logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Project Vault — разработанное Google ATAP устройство в виде карты microSD для защиты пользовательских данных

30.05.2015

Ещё одной разработкой подразделения Google ATAP является проект Project Vault. Цель проекта — защита конфиденциальных данных. Реализация — специальные модули, совместимые с разъёмом microSD.

Модуль представляет собой, по сути, отдельное устройство, функционирующее под управлением «ультрабезопасной» операционной системы реального времени (RTOS). В основе устройства — процессор ARM. Кроме этого, в конфигурацию входит модуль NFC, различные аппаратные средства шифрования и 4 ГБ флэш-памяти для хранения пользовательских данных. Ясно, что объём накопителя может быть и больше, просто тестовые образцы располагали именно таким.

Google Project Vault ATAP

Мобильные устройства, при установке такого модуля, распознают его, как обычный накопитель, что лишает пользователя проблем с драйверами и позволяет без проблем копировать информацию на встроенную память стандартными средствами. Более того, с устройством свободно могут работать любые аппараты с ОС Android, Windows, OS X и Linux.

Google Project Vault ATAP

Стоит отметить забавный факт — устройства линейки Nexus не располагают слотами для карт памяти, а значит с ними решения Project Vault работать не смогут.

Собственно, Project Vault не является чем-то новым. К примеру, смартфон Blackphone использует точно такой же подход с отдельной защищённой картой памяти.

Project Vault пока нельзя назвать законченным потребительским продуктом, но ATAP уже выпустила SDK. Кроме этого, в лаборатории подразделения уже готова первая предварительная версия устройств, ориентированных на использование внутри компании.

Теги:

Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

23.10.2017 Представлен защищенный планшет Samsung Galaxy Tab Active 2
Несколько дней назад мы публиковали подробности о защищенном планшете Samsung Galaxy Tab Active 2, который, наконец, был официально представлен...

23.10.2017 Операционный директор Apple обсудит с Foxconn проблемы на производстве iPhone X
Операционный директор Apple Джефф Уильямс (Jeff Williams) запланировал в этом месяце поездку на Тайвань, где он встретится с главой Foxconn...

23.10.2017 Параметры смартфона Xiaomi Redmi Note 5 дают надежду на хорошее качество снимков
Вчера фотографии с ресурса TENAA подтвердили, что смартфон Xiaomi Redmi Note 5 первым в своём семействе получит дисплей 18:9. Теперь же, как мы...

Друзья!

Рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине. Обращаем внимание, что мы работаем по безналичному расчету и принимаем заказы только от юридических лиц.

Все цены указаны с НДС!
×