logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Project Vault — разработанное Google ATAP устройство в виде карты microSD для защиты пользовательских данных

30.05.2015

Ещё одной разработкой подразделения Google ATAP является проект Project Vault. Цель проекта — защита конфиденциальных данных. Реализация — специальные модули, совместимые с разъёмом microSD.

Модуль представляет собой, по сути, отдельное устройство, функционирующее под управлением «ультрабезопасной» операционной системы реального времени (RTOS). В основе устройства — процессор ARM. Кроме этого, в конфигурацию входит модуль NFC, различные аппаратные средства шифрования и 4 ГБ флэш-памяти для хранения пользовательских данных. Ясно, что объём накопителя может быть и больше, просто тестовые образцы располагали именно таким.

Google Project Vault ATAP

Мобильные устройства, при установке такого модуля, распознают его, как обычный накопитель, что лишает пользователя проблем с драйверами и позволяет без проблем копировать информацию на встроенную память стандартными средствами. Более того, с устройством свободно могут работать любые аппараты с ОС Android, Windows, OS X и Linux.

Google Project Vault ATAP

Стоит отметить забавный факт — устройства линейки Nexus не располагают слотами для карт памяти, а значит с ними решения Project Vault работать не смогут.

Собственно, Project Vault не является чем-то новым. К примеру, смартфон Blackphone использует точно такой же подход с отдельной защищённой картой памяти.

Project Vault пока нельзя назвать законченным потребительским продуктом, но ATAP уже выпустила SDK. Кроме этого, в лаборатории подразделения уже готова первая предварительная версия устройств, ориентированных на использование внутри компании.

Теги:

Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

25.06.2017 В базе данных TENAA замечен новый смартфон Oppo A77, отличающийся от представленного в мае
Cмартфон Oppo A77 на SoC MediaTek MT6750T уже был представлен в мае. Однако в базе данных китайского агентства TENAA появилось новое устройство...

25.06.2017 Аналитики считают, что Huawei, Oppo и Vivo не смогут выполнить план по поставкам смартфонов
Тайваньские источники сообщают, что компании Huawei, Oppo и Vivo снизили свои планы по поставкам смартфонов на этот год, не делая громких...

25.06.2017 Компания Meizu назвала смартфоны, которые получат обновление ОС Android 7.0 Nougat
Компания Meizu перечислила смартфоны, которые получат обновление ОС Android 7.0 Nougat. Отметим, что эта версия ОС на аппаратах Google стала...