logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Согласно внутренним тестам MediaTek, платформа Helio X20 значительно превосходит Snapdragon 810 по энергоэффективности

18.05.2015

В продаже ещё не появилось ни одного смартфона с платформой MediaTek Helio X10, а в Сети уже опубликовали результаты сравнительного тестирования десятиядерной SoC Helio X20 (MT6797) и Snapdragon 810.

Правда, тестировали не производительность, а нагрев микросхем. Если верить источнику, опубликованные таблицы — это результаты внутреннего теста самой MediaTek. Но так как Helio X20 была анонсирована всего несколько дней назад, к предоставленной информации нужно относиться с осторожностью.

Итак, тестирование длилось порядка 30 минут. Первые 10 минут — использование браузера. Вторые 10 минут — игра Asphalt 8 с максимальными настройками графики. После этого на 10 минут запускалась игра Modern Combat 5. То есть, использовались вполне реальные сценарии без попытки максимально «разогреть» аппараты.

Helio X20 против Snapdragon 810

Согласно результатам теста, решение MediaTek греется ощутимо меньше. Платформа Snapdragon 810 при отсутствии высокой нагрузки использует младший кластер процессорных ядер. Но уже через несколько минут игры (странно, что не сразу) переключается четыре ядра Cortex-A57, что приводит к увеличению температуры с 30 до 45°C.

А вот платформа MediaTek Helio X20 работает несколько иначе. При минимальной нагрузке задействован самый младший кластер процессорных ядер. При её увеличении включается средний кластер. Правда, из документа неясно, работают ли при такой нагрузке оба или же младший отключается. Но при достижении температурного порога (38°С) средний кластер отключается, зато активируется два старших процессорных ядра Cortex-A72. Это позволяет снизить энергопотребление. Хотя, судя по графику, температура платформы не достигла даже 35°С, но всё равно снизилась в последние пять минут теста. Возможно, старший кластер может включаться не только когда температура микросхемы превышает определённый предел, но и когда платформе просто требуется большая производительность.

Напомним также, что некоторое время назад мы опубликовали исследование разработчиков Geekbench, касающееся специфики работы процессорных ядер нескольких топовых платформ, включая Snapdragon 810.

Теги:

Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

26.07.2017 Декодер команд в процессорах Gemini Lake будет вдвое шире, чем в Braswell
В сети появились кое-какие сведения о микроархитектуре x86-совместимых процессоров Intel с пониженным энергопотреблением, известной под...

26.07.2017 Технический директор AMD подтвердил, что процессоры Zen 2 и Zen 3 будут 7-нанометровыми
Компания AMD не планирует задерживаться на 14-нанометровом техпроцессе так долго, как Intel, выбравшая 14-нанометровый техпроцесс для четырех...

26.07.2017 Аналитики IHS Markit предупреждают о грядущем перепроизводстве AMOLED
Аналитики компании IHS Markit подсчитали, сколько в ближайшие годы планируется построить фабрик, выпускающих гибкие панели AMOLED. Согласно их...

Друзья!

C 19 июля интернет-магазин Ледово прекращает обслуживание физических лиц. Теперь мы принимает заказы только от юридических лиц с оплатой по безналичному расчету.
×