logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Специалистами Ricoh создана «энергетическая резина», вырабатывающая электроэнергию при деформации

20.05.2015

Некоторые датчики и устройства интернета вещей потребляют так мало электроэнергии, что их можно было бы питать энергией, получаемой из окружающей среды. Весьма перспективный вариант предложили специалисты компании Ricoh, объявившей о создании уникального в своем роде материала — резины, с высокой эффективностью преобразующей механическую энергию в электрическую.

Новый материал позволит создавать необычные источники питания для устройств интернета вещей

Принцип действия «энергетической резины» построен на пьезоэлектрическом эффекте. При этом новый материал лишен недостатков, свойственных керамическим и полимерным аналогам. Как известно, сфера применения пьезокерамики, обладающей высокой эффективностью, ограничена высокой хрупкостью и большой массой, а также наличием в ней веществ, вредных для здоровья человека. В свою очередь, существующие гибкие пьезоэлектрические полимеры характеризуются очень низкой эффективностью.

Пьезорезина, созданная в Ricoh, объединяет высокую эффективность с гибкостью и малой толщиной. По мнению ее создателей, это будет способствовать широкому распространению. В частности, резина, вырабатывающая электроэнергию при растяжении, давлении и воздействии вибрации, может использоваться для питания гибких датчиков и других устройств интернета вещей. Важно, что материал сохраняет свои свойства после нескольких миллионов циклов деформации, что было подтверждено в ходе тестирования.

Как утверждается, механизм преобразования энергии в новом материале отличается от того, который обеспечивает работу других пьезоэлектриков. Подробный анализ механизма в компании рассчитывают выполнить при содействии специалистов Токийского университета. Предполагается, что результаты исследования помогут улучшить характеристики резины и подготовить ее к коммерческому использованию.

Источник: Ricoh

Теги:

Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

21.08.2017 Серия массивов твердотельных накопителей IntelliFlash N пополнила каталог Tegile Systems
Компания Tegile Systems представила массивы IntelliFlash N, включающие только твердотельные накопители с поддержкой протокола NVMe. Точнее...

21.08.2017 В конфигурацию ноутбука Acer Nitro 5 Spin входит процессор Intel Core восьмого поколения
Компания Intel только-только представила процессоры Core восьмого поколения, а компания Acer уже анонсировала выпуск ноутбука Nitro 5 Spin на...

21.08.2017 Nikon сосредоточится на поддержке в камерах видео 8K
Продажи фотокамер Nikon долгое время росли, переживая лишь небольшие периоды сокращения. Однако в последние годы сокращение стало затяжным и...

Друзья!

Рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине. Обращаем внимание, что мы работаем по безналичному расчету и принимаем заказы только от юридических лиц.

Все цены указаны с НДС!
×