logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Троянцы семейства Android.BankBot продолжают атаковать пользователей Android-устройств

27.04.2015

Специалисты компании «Доктор Веб» сообщили о новых версиях Android-троянцев семейства Android.BankBot, которые также известны под именем Svpeng. Они опасны тем, что похищают деньги с банковских счетов пользователей мобильных Android-устройств и способны завершать работу целого ряда антивирусных программ.

Семейство Android.BankBot известно уже несколько лет, но только в начале апреля этого года о нем заговорили особенно активно - тогда МВД России сообщило о задержании киберпреступников, которые использовали эти троянцы для атак на целых ряд российских и иностранных кредитных организаций. Проблема в том, что даже после ареста злоумышленников распространение данных троянцев продолжилось. В частности, недавно были обнаружены Android.BankBot.43 и Android.BankBot.45, которые распространяются под видом легального программного обеспечения, которые устанавливают на свои устройства сами пользователи. Речь идет о различных играх, медиаплеерах или обновлениях.

После того, как троянец оказывается в системе, он начинает пускать корни, прежде всего, блокируя возможность собственного удаления, а также стараясь получить права администратора устройства. Затем троянец устанавливает связь с управляющим сервером и ожидает дальнейших указаний. Перечень возможностей Android.BankBot довольно обширен, он может позвонить на указанный номер, выполнить USSD-запрос, отправить на сервер все входящие и исходящие СМС-сообщения, выполнить сброс настроек устройства с удалением всех данных пользователя, отправить СМС-сообщение с заданными параметрами, отправить на сервер подробную информацию о зараженном устройстве, осуществить поиск файла в соответствии с полученным в команде именем.

Однако главное название Android.BankBot - кража денег и ценной информации. Для этого троянцы атакуют установленные на мобильных устройствах программы типа «Банк-Клиент», а также приложение Google Play. Отображая фальшивую форму ввода личных данных, троянец заставляет пользователя самостоятельно подтвердить перевод средств на счет злоумышленников.



Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

22.11.2017 Коста-Рика установила новый рекорд по использованию возобновляемых источников энергии
Некоторые страны имеют гораздо больше возможностей получать энергию из возобновляемых источников, нежели другие. Где-то лучшие условия для...

22.11.2017 Корпоративный рынок обучающих решений VR за пять лет вырастет почти в 30 раз
Аналитики ABI Research утверждают, что корпоративный рынок обучающих решений VR по итогам следующего года вырастет до 216 млн долларов, а в 2022...

22.11.2017 Внешняя видеокарта KFA2 SNPR External Graphics Card Enclosure по габаритам меньше большинства мини-ПК
Ещё летом компания Galax показала, видимо, самую компактную внешнюю видеокарту в своём классе — SNPR External Graphics Card Enclosure. При том...

Друзья!

Рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине. Обращаем внимание, что мы работаем по безналичному расчету и принимаем заказы только от юридических лиц.

Все цены указаны с НДС!
×