logo.jpg
+7 495 225-20-82
Время работы: Пн-Чт 10-19, Пт 10-18


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Ученые IBM сделали еще два шага на пути к квантовому компьютеру

29.04.2015

Компания IBM сообщила о достижении своих исследователей, касающемся создания практически применимого квантового компьютера. Точнее даже не о достижении, а о достижениях, поскольку речь идет о двух критически важных шагах на пути к квантовым вычислениям.

Квантовые вычисления рассматриваются как одна из составляющих нового этапа прогресса

Во-первых, впервые удалось показать возможность обнаруживать и измерять оба вида квантовых ошибок одновременно. Ранее это можно было делать только раздельно, что не подходит для практического применения.

Квантовые вычисления рассматриваются как одна из составляющих нового этапа прогресса

Во-вторых, продемонстрирована новая конструкция квантовой цепи. По словам IBM, это единственная физическая архитектура, которую можно успешно масштабировать. Основой цепи служит квадратная сетка из четырех сверхпроводящих кубитов площадью менее одного квадратного сантиметра. Именно эта цепь позволяет считывать оба вида квантовых ошибок одновременно. Выбор в пользу квадрата, а не линейного расположения, препятствовавшего одновременному обнаружению обоих видов квантовых ошибок, дает возможность масштабирования для построения более сложных цепей, рассчитанных на практическое применение. Важно, что такие цепи можно изготавливать по классической полупроводниковой технологии.

Квантовые вычисления рассматриваются как одна из составляющих нового этапа прогресса

Квантовые вычисления рассматриваются как одна из составляющих нового этапа прогресса, которая придет на смену традиционным вычислениями, когда закон Мура упрется в физические ограничения современных технологий. Ожидается, что квантовые компьютеры откроют новые возможности в областях оптимизации и моделирования, которые просто невозможны с использованием современных компьютеров. Компьютер, состоящий всего из 50 квантовых битов (кубитов), как утверждается, превзойдет по производительности все суперкомпьютеры, входящие в список TOP500.

Источник: IBM Research

Теги:

Комментировать

Назад к списку новостей






logo.jpg

Компания Ledovo с удовольствием предлагает покупателям компьютерный магазин и сервисный центр компьютеров. В интернет-магазине 

Вы можете найти компьютеры, ноутбуки, КПК и GPS, а также комплектующие для компьютеров. Мы рады предложить клиентам популярные варианты оплаты: наличные или безналичные платежи, а информацию о компьютерном сервисе, контактную информацию, схему проезда и реквизиты для оплаты можно найти на по указанным ссылкам. А когда Вы надумаете сделать заказ, Вам пригодится информация про доставку товара. Найти информацию о услугах для организаций вы можете на странице, где подробно описаны наши корпоративные услуги. 

И, разумеется, у нас есть гарантии на все товары, которые мы продаем. Купить компьютер в Москве можно очень быстро

Подробнее о компании

Новости

16.12.2017 Google закрывает проект Project Tango после четырёх лет развития, очищая дорогу для ARCore
Проект Google Project Tango был представлен ещё в 2014 году. Поисковый гигант позиционировал его, как способ научить электронные устройства...

16.12.2017 SpaceX успешно провела уникальный для себя запуск
Компания SpaceX, после нескольких переносов сроков, вчера успешно провела очередной запуск своей ракеты Falcon 9. Как мы сообщали несколько дней...

16.12.2017 Специалисты Google использовали искусственный интеллект для поиска новых экзопланет
Несмотря на то, что термин «искусственный интеллект» сейчас применяют где ни попадя, на самом деле даже на современном уровне развития...

Друзья!

Рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине. Обращаем внимание, что мы работаем по безналичному расчету и принимаем заказы только от юридических лиц.

Все цены указаны с НДС!
×